Iklan Pop Up

Native Banner

AYAM NGANGKANG ALA RICHEESE


 

AYAM NGANGKANG ALA RICHEESE

BAHAN-BAHAN :

1 Ekor ayam broiler (600 gram)

Tepung Kentucky, secukupnya

Cabai Bubuk secukupnya

BUMBU MARINASI :

7 Siung bawang putih (haluskan)

½ sdm garam

½ SDM Kaldu Ayam Bubuk

1 SDM Paprika bubuk

170 ml susu cair full cream

2 SDM air lemon

SAOS KEJU :

250 ml susu cair

100 gram keju oles / cepat leleh

25 gram keju bubuk

1 SDM tepung maizena larutkan dengan sedikit air

CARA MEMBUAT :

1.      Belah dua bagian bawah ayam, tapi jangan sampai terpisah sehingga ayam dapat dilebarkan dan terbuka.

2.      Campur semua bubuk marinasi, lalu rendam ayam dengan bumbu sambil ditusuk-tusuk agar bumbu meresap. Diamkan ayam semalaman di chiller

3.      Balut tipis ayam dengan tepung crispy, lalu goring ayam di minyak panas. Bolak-balik ayam agar tergoreng sempurna sampai ayam berubah warna kecoklatan dan matang. Angkat dan tiriskan

4.      Pindahkan ayam ke piring, lalu taburkan cabai bubuk dengan merata di atas ayam

5.      Saos Keju : Rebus susu dan keju, aduk sampai keju larut. Tambahkan keju bubuk, aduk rata. Tuang larutan maizena, masak sampai kental. Sajikan bersama ayam ngangkang. SELAMAT MENCOBA.

Komentar

Postingan Populer