AYAM NGANGKANG ALA RICHEESE
AYAM NGANGKANG ALA RICHEESE
BAHAN-BAHAN :
1 Ekor ayam broiler (600 gram)
Tepung Kentucky, secukupnya
Cabai Bubuk secukupnya
BUMBU MARINASI :
7 Siung bawang putih (haluskan)
½ sdm garam
½ SDM Kaldu Ayam Bubuk
1 SDM Paprika bubuk
170 ml susu cair full cream
2 SDM air lemon
SAOS KEJU :
250 ml susu cair
100 gram keju oles / cepat leleh
25 gram keju bubuk
1 SDM tepung maizena larutkan dengan sedikit air
CARA MEMBUAT :
1.
Belah dua bagian bawah ayam, tapi jangan sampai
terpisah sehingga ayam dapat dilebarkan dan terbuka.
2.
Campur semua bubuk marinasi, lalu rendam ayam
dengan bumbu sambil ditusuk-tusuk agar bumbu meresap. Diamkan ayam semalaman di
chiller
3.
Balut tipis ayam dengan tepung crispy, lalu goring
ayam di minyak panas. Bolak-balik ayam agar tergoreng sempurna sampai ayam
berubah warna kecoklatan dan matang. Angkat dan tiriskan
4.
Pindahkan ayam ke piring, lalu taburkan cabai
bubuk dengan merata di atas ayam
5.
Saos Keju
: Rebus susu dan keju, aduk sampai keju larut. Tambahkan keju bubuk, aduk
rata. Tuang larutan maizena, masak sampai kental. Sajikan bersama ayam
ngangkang. SELAMAT MENCOBA.
Komentar
Posting Komentar