Iklan Pop Up

Native Banner

SATAI BAKSO JAMUR

Bahan :

·  500 gr daging sapi, potong-potong

·  1 sdm minyak wijen

·  3 putih telur

·  100 g tepung roti kasar

·  50 gr tepung maizena

·  5 siung bawang putih

·  ½ sdt bubuk merica

·  Garam dan gula pasir secukupnya

·  200 gr jamur kancing, cincang kasar

·  2 batang daun peterseli, cincang kasar

·  Tusuk satai secukupnya

Olesan (aduk rata)

·  ½ butir lemon, ambil airnya

·  3 sdm kecap manis

·  3 buah cabai merah keriting, haluskan

·  1 sdm wijen

Cara Membuat

·  Campurkan daging sapi, minyak wijen, putih telur, tepung roti, tepung maizena, bawang putih, bubuk merica, garam dan gula pasir. Proses dengan food processor. Tambahkan jamur kancing dan daun perstelli, aduk rata.

·  Ambil 1 sdm adonan daging, bentuk bola-bola. Kukus sampai matang, angkat.

·  Tusukkan bola-bola daging ke tusuk satai. Bakar diatas bara api sambil sesekali diolesi dengan bumbu olesan sampai harum dan kecoklatan. Angkat.

Komentar

Postingan Populer