Bahan :
·
500 gr daging sapi, potong-potong
·
1 sdm minyak wijen
·
3 putih telur
·
100 g tepung roti kasar
·
50 gr tepung maizena
·
5 siung bawang putih
·
½ sdt bubuk merica
·
Garam dan gula pasir secukupnya
·
200 gr jamur kancing, cincang kasar
·
2 batang daun peterseli, cincang kasar
·
Tusuk satai secukupnya
Olesan
(aduk rata)
·
½ butir lemon, ambil airnya
·
3 sdm kecap manis
·
3 buah cabai merah keriting, haluskan
·
1 sdm wijen
Cara
Membuat
·
Campurkan daging sapi, minyak wijen, putih
telur, tepung roti, tepung maizena, bawang putih, bubuk merica, garam dan gula
pasir. Proses dengan food processor. Tambahkan jamur kancing dan daun
perstelli, aduk rata.
·
Ambil 1 sdm adonan daging, bentuk bola-bola. Kukus
sampai matang, angkat.
·
Tusukkan bola-bola daging ke tusuk satai. Bakar
diatas bara api sambil sesekali diolesi dengan bumbu olesan sampai harum dan
kecoklatan. Angkat.
Komentar
Posting Komentar