Iklan Pop Up

Native Banner

SATAI CUMI-CUMI


 

Bahan :

·        300 gr cumi-cumi, pilih yang besar

·        200 gr fillet ayam, potong-potong

·        1 butir jeruk nipis, ambil airnya

·        50 gr tepung maizena

·        3 putih telur

·        Garam dan gula pasir cecukupnya

·        1 sdm kecap ikan

·        1 sdm minyak wijen

·        4 siung bawang putih

 

Olesan (aduk rata)

·        2 sdm kecap manis

·        5 butir bawang merah, haluskan

·        1 sdm saus cabai

·        1 sdm kecap ikan

·        ½ butir air jeruk nipis, ambil airnya

Cara Membuat :

1.      Bersihkan cumi-cumi, buang kepala dan isi perutnya. Potong-potong. Lumuri dengan air jeruk nipis, diamkan selama 10 menit. Bilas

2.      Campurkan cumi-cumi dan semua bahan, proses dengan food processor. Tuang ke dalam pinggan tahan panas yang telah diolesi minyak. Kukus sampai matang. Angkat.

3.      Cetak adonan bentuk lingkaran, tusukkan ke tusuk satai. Bakar di atas bara api sambil sesekali diolesi bumbu olesan sampai harum dan kecoklatan. Angkat.

Komentar

Postingan Populer