Bahan :
·
300 gr cumi-cumi, pilih yang besar
·
200 gr fillet ayam, potong-potong
·
1 butir jeruk nipis, ambil airnya
·
50 gr tepung maizena
·
3 putih telur
·
Garam dan gula pasir cecukupnya
·
1 sdm kecap ikan
·
1 sdm minyak wijen
·
4 siung bawang putih
Olesan (aduk rata)
·
2 sdm kecap manis
·
5 butir bawang merah, haluskan
·
1 sdm saus cabai
·
1 sdm kecap ikan
·
½ butir air jeruk nipis, ambil airnya
Cara Membuat :
1.
Bersihkan cumi-cumi, buang kepala dan isi
perutnya. Potong-potong. Lumuri dengan air jeruk nipis, diamkan selama 10
menit. Bilas
2.
Campurkan cumi-cumi dan semua bahan, proses
dengan food processor. Tuang ke dalam pinggan tahan panas yang telah diolesi
minyak. Kukus sampai matang. Angkat.
3.
Cetak adonan bentuk lingkaran, tusukkan ke tusuk
satai. Bakar di atas bara api sambil sesekali diolesi bumbu olesan sampai harum
dan kecoklatan. Angkat.
Komentar
Posting Komentar